Зелень базилика имеет очень приятный пряный запах душистого перца со слегка холодящим солоноватым вкусом.
Эта культура - одна из древнейших пряностей национальных кухонь Закавказья и Средней Азии, где его называют рейхан, реган, реан, райхон, что означает «душистый». В Узбекистане наряду с огородным
выращивают базилик зеленолистный (жамбил). Листья базилика душистого используют в качестве самостоятельной закуски и как приправу (свежие и сушёные). В Азербайджане употребляют и семена - ими
ароматизируют напитки, салаты, паштеты, супы (куриные, кисломолочные, крупяные, овощные). Базилик добавляют в блюда из баранины, говядины, субпродуктов, домашней птицы, а также в фарши.
зелёный базилик
базилик зелёный
> to the original Wikipedia article
*Text is available under the Creative Commons Attribution-ShareAlike License;
additional terms may apply. Wikipedia® is a registered trademark of the Wikimedia Foundation, Inc., a non-profit organization.
По состоянию на 2012, Израиль занимает 26 место в отчете о глобальной конкурентоспособности Всемирного Экономического Форума, и 17-ое место среди 187 стран мира по индексу развития человеческого потенциала ООН, что ставит его в категорию "очень высоко развитым". Израильская экономика также занимает 17-е место среди наиболее экономически развитых стран мира, в соответствии с рейтингом IMD World Competitiveness Yearbook.
>
to the original Wikipedia article
Text is available under the Creative Commons Attribution-ShareAlike License;
additional terms may apply. Wikipedia® is a registered trademark of the Wikimedia Foundation, Inc., a non-profit organization.