Укроп обладает сильным пряным освежающим вкусом и запахом. Используется в свежем, сушеном или соленом виде. Для консервирования овощей, приготовления ароматного уксуса используется укроп в фазе
цветения или плодоношения. Сушеный укроп употребляется в различных смесях пряностей и для приготовления блюд.
Молодые листья укропа используют как вкусовую ароматическую приправу к горячим и холодным блюдам, солят и сушат впрок; зелень и плоды - для отдушки кондитерских изделий, чая, маринадов, солений,
квашеной капусты. Растение содержит фитонциды и при засолке овощей не только придает им специфический вкус, но и предохраняет от плесени и порчи.
укроп
> to the original Wikipedia article
*Text is available under the Creative Commons Attribution-ShareAlike License;
additional terms may apply. Wikipedia® is a registered trademark of the Wikimedia Foundation, Inc., a non-profit organization.
Израиль является одним из ведущих производителей и экспортеров свежих цитрусовых в мире, в том числе апельсинов, грейпфрутов, мандаринов и pomelit - гибрида грейпфрута и помело, разработанных в Израиле. Более сорока видов фруктов выращиваются в Израиле. В дополнение к цитрусовым, к ним относятся авокадо, бананы, яблоки, вишни, сливы, нектарины, виноград, финики, клубника, опунции (tzabbar), хурма, мушмула (shesek) и гранаты. Израиль является ведущим производителем мушмула (shesek) после Японии.
>
to the original Wikipedia article
Text is available under the Creative Commons Attribution-ShareAlike License;
additional terms may apply. Wikipedia® is a registered trademark of the Wikimedia Foundation, Inc., a non-profit organization.