Майоран используют в основном как пряность, его добавляют к салатам, супам, рыбным и овощным блюдам в свежем или сушёном виде и при консервировании. Растение употребляют также для приготовления
ликёров, наливок, пудингов, колбас, ароматизации уксуса и чая. Из надземной части цветущего растения добывают эфирное масло. Порошок из сухих листьев входит в состав перечных смесей.
Майоран улучшает пищеварение, показан при метеоризме, оказывает мочегонное и седативное действие. Эфирное масло обладает специфическим запахом кардамона и подобным тимьяну, но более тонким и сладким,
характерным для данного растения, острым пряным вкусом.
майороан
> to the original Wikipedia article
*Text is available under the Creative Commons Attribution-ShareAlike License;
additional terms may apply. Wikipedia® is a registered trademark of the Wikimedia Foundation, Inc., a non-profit organization.
Израиль является мировым лидером в области сельскохозяйственных исследований и развития, что привело к резкому росту количества и качества сельскохозяйственных культур страны. Стремление к увеличению урожайности и качества сельскохозяйственных культур, привело к разработке новых семян и сортов растений, а также инновации, такие как кондиционер почвы вещества (вермикулит) который при смешивании с местной почвой повышает урожайность, и капельное орошение.
>
to the original Wikipedia article
Text is available under the Creative Commons Attribution-ShareAlike License;
additional terms may apply. Wikipedia® is a registered trademark of the Wikimedia Foundation, Inc., a non-profit organization.