Молодые листья мизуны (преимущественно листовых сортов, богатых аскорбиновой кислотой) используются в свежем виде для салата, как гарнир к мясным и рыбным блюдам. В Китае молодые сочные побеги солят и
консервируют.
Масло горчицы используют в кулинарии, хлебопекарной, кондитерской, консервной, мыловаренной, текстильной, фармацевтической и парфюмерной промышленности, а также как техническое. Горчичное масло
предпочитают другим маслам при изготовлении сдобного теста. Для приготовления лучших сортов консервов используют горчичное масло вместо прованского.
Обезжиренный жмых семян используют для приготовления столовой горчицы.
Порошок из размолотых семян горчицы применяют как приправу и ароматизатор к горячим и холодным мясным блюдам, при засолке овощей и консервирования рыбы.
мизуна
листовая горчица
> to the original Wikipedia article
*Text is available under the Creative Commons Attribution-ShareAlike License;
additional terms may apply. Wikipedia® is a registered trademark of the Wikimedia Foundation, Inc., a non-profit organization.
Органическое выращивание составляет 1,5% от израильской сельскохозяйственной продукции, но на его долю приходится 13% от экспорта всей сельхозпродукции. Израиль имеет 70 км2 органических посадок: на овощные культуры, выращиваемые в открытом грунте приходится 65% площадей, на фруктовые сады - 25%, на тепличные овощи - 6% и на свежую зелень - 4%.
>
to the original Wikipedia article
Text is available under the Creative Commons Attribution-ShareAlike License;
additional terms may apply. Wikipedia® is a registered trademark of the Wikimedia Foundation, Inc., a non-profit organization.