Растение входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас. Душицу добавляют к жареному, тушёному и запечённому мясу, соусам и подливкам. В итальянской кухне ею
ароматизируют пиццу. В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и ароматом.
В Белоруссии, на Кавказе душицу добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами. Душица хорошо сочетается с
многими пряностями, но особенно с чёрным перцем, базиликом, розмарином, майораном.
В русской кухне душица используется для заваривания чая.
орегано
душица
> to the original Wikipedia article
*Text is available under the Creative Commons Attribution-ShareAlike License;
additional terms may apply. Wikipedia® is a registered trademark of the Wikimedia Foundation, Inc., a non-profit organization.
2,8% от ВВП страны поступает от сельского хозяйства. Из общей численности рабочей силы в 2,7 млн. человек, 2,6% заняты в сельскохозяйственном производстве и 6,3% в сфере услуг для сельского хозяйства. Хотя Израиль импортирует значительное количество зерна (около 80% местного потребления), он в значительной степени является самодостаточными в другой сельскохозяйственной продукции и продуктах питания. На протяжении веков, фермеры региона выращивают сорта цитрусовых фруктов, таких как грейпфруты, апельсины и лимоны.
>
to the original Wikipedia article
Text is available under the Creative Commons Attribution-ShareAlike License;
additional terms may apply. Wikipedia® is a registered trademark of the Wikimedia Foundation, Inc., a non-profit organization.