Листья и корни петрушки в сушеном и в свежем виде широко применяются для ароматизации в кулинарии и консервной промышленности. Получаемое из плодов и листьев эфирное масло также используется при
консервировании. Петрушка обладает пряным запахом, сладковатым пряным и терпким вкусом. Более всего она используется для приготовления блюд из овощей, различных салатов и супов из мяса. Мелко
нарезанную зелень или тертый корень добавляют к варёной рыбе, дичи (главным образом птице), к майонезам и блюдам из картофеля.
Во французской кухне популярна вымытая и высушенная зелень петрушки, обжаренная в растительном масле. Еще теплой ее подают к блюдам из рыбы и мяса.
петрушка
кудрявая петрушка
> to the original Wikipedia article
*Text is available under the Creative Commons Attribution-ShareAlike License;
additional terms may apply. Wikipedia® is a registered trademark of the Wikimedia Foundation, Inc., a non-profit organization.
Израиль является мировым лидером в области сельскохозяйственных исследований и развития, что привело к резкому росту количества и качества сельскохозяйственных культур страны. Стремление к увеличению урожайности и качества сельскохозяйственных культур, привело к разработке новых семян и сортов растений, а также инновации, такие как кондиционер почвы вещества (вермикулит) который при смешивании с местной почвой повышает урожайность, и капельное орошение.
>
to the original Wikipedia article
Text is available under the Creative Commons Attribution-ShareAlike License;
additional terms may apply. Wikipedia® is a registered trademark of the Wikimedia Foundation, Inc., a non-profit organization.