В современной кулинарии используют листья и надземные части, собранные в период цветения. Из них получают эфирное масло и ментол, широко применяемые в медицине, парфюмерной, кондитерской и
ликёро-водочной промышленности, при производстве коньяков.
Мята очень популярна в английской кухне, её добавляют в соусы к бараньему мясу. В американской кухне её добавляют для улучшения вкуса и аромата смешанных напитков из томатного сока и в различные
фруктовые и овощные салаты. В арабской, испанской и итальянской кухне мяту подают на стол в качестве пряности или добавляют в различные смеси пряностей. Листья мяты улучшают вкус жаркого, жареной
ягнятины, баранины и цыплят. Она добавляется к тушёной капусте, моркови, гороху или луку-порею. Свежие побеги в небольшом количестве можно использовать для добавления в овощные супы, маринады для мяса
и к блюдам из сыра.
перечная мята
> to the original Wikipedia article
*Text is available under the Creative Commons Attribution-ShareAlike License;
additional terms may apply. Wikipedia® is a registered trademark of the Wikimedia Foundation, Inc., a non-profit organization.
Израиль является мировым лидером в области сельскохозяйственных исследований и развития, что привело к резкому росту количества и качества сельскохозяйственных культур страны. Стремление к увеличению урожайности и качества сельскохозяйственных культур, привело к разработке новых семян и сортов растений, а также инновации, такие как кондиционер почвы вещества (вермикулит) который при смешивании с местной почвой повышает урожайность, и капельное орошение.
>
to the original Wikipedia article
Text is available under the Creative Commons Attribution-ShareAlike License;
additional terms may apply. Wikipedia® is a registered trademark of the Wikimedia Foundation, Inc., a non-profit organization.