Саликорния (солерос) является сочным, солеустойчивым растением, которое растёт в солончаках, на пляжах, и среди мангровых зарослей.
Как правило, готовится на пару или в печи, а затем
приправляется растительным или оливковым маслом. В связи с высоким содержанием соли, должна быть приготовлена без добавления соли, в большом количестве воды. Имеет твердое, волокнистое ядро, и после
приготовления, съедобной мякоти снимается от ядра. Эта мякоть, после приготовления, напоминает по цвету водоросли, а вкус и текстуру, как молодые стебли шпината или спаржи. Часто используется в
качестве подходящего гарнира для блюд с рыбой или морепродуктов.
саликорния
солерос
> to the original Wikipedia article
*Text is available under the Creative Commons Attribution-ShareAlike License;
additional terms may apply. Wikipedia® is a registered trademark of the Wikimedia Foundation, Inc., a non-profit organization.
Израиль является одним из ведущих производителей и экспортеров свежих цитрусовых в мире, в том числе апельсинов, грейпфрутов, мандаринов и pomelit - гибрида грейпфрута и помело, разработанных в Израиле. Более сорока видов фруктов выращиваются в Израиле. В дополнение к цитрусовым, к ним относятся авокадо, бананы, яблоки, вишни, сливы, нектарины, виноград, финики, клубника, опунции (tzabbar), хурма, мушмула (shesek) и гранаты. Израиль является ведущим производителем мушмула (shesek) после Японии.
>
to the original Wikipedia article
Text is available under the Creative Commons Attribution-ShareAlike License;
additional terms may apply. Wikipedia® is a registered trademark of the Wikimedia Foundation, Inc., a non-profit organization.